Корзина пуста

Контактный телефон Almawin(056) 374-55-86
Контактный телефон Almawin(067) 565-52-98
баннер1

Органика / Синтетика

Какой должна быть бытовая химия в нашем доме?

Чистота – залог здоровья, эта фраза известна всем. Но в погоне за сверкающими поверхностями и ароматом свежести в доме, многие хозяйки используют моющие средства, не обращая внимания на их состав. А зря, поскольку синтетическая химия (а именно её мы, как правило, видим в рекламных роликах) очень опасна не только для здоровья вашей семьи, но и экологии в целом.
После использования синтетической бытовой химии воздух в помещении становится в 7 раз грязнее, чем на проезжей части в час-пик. Причина - в токсичных компонентах, которые надолго остаются в воздухе.

Чистота с привкусом химии

Фосфаты, содержащиеся в стиральных порошках, опасны для здоровья человека и окружающей среды. Попадая в водоёмы, они способствую активному росту сине-зелёных водорослей (1 г фосфата = 10 кг водорослей!), которые отравляют воду и её обитателей.

Использование фосфатов в стиральных порошках полностью запрещено законодательством в Германии, Швейцарии, Норвегии, Австрии, Италии и Нидерландах. В Японии, США и большинстве стран Европы и Азии давно действуют высокие стандарты качества бытовой химии, поскольку доказано её прямое влияние на организм человека.

Анионные поверхностно-активные вещества (а-ПАВ) – основной моющий синтетический компонент, агрессивный настолько, что глубоко проникает не только в материал, с которым контактирует, но и в кожу человека. Только представьте: почти 2% ПАВ, попавших на кожу, направляется к мозгу, 0,6% - к печени и т.д. Регулярно используя средства с содержанием синтетических а-ПАВ, в год можно потребить порядка 250мл этой «химии» (плохо выполаскивается с поверхностей и тканей). Оседая в организме, ПАВ действуют подобно яду: разрушают клетки печени, почек, лёгких, сосуды, ухудшают работу мозга и ослабляют иммунитет.

Фосфаты – токсическое вещество, которое многократно усиливает функцию, а вместе с тем – и вредное воздействие ПАВ. Попадание этого токсина в водоём способствует активному росту сине-зелёных водорослей (1 г фосфата = 10 кг водорослей!), которые отравляют воду и её обитателей. Даже проходя несколько стадий очистки, такая вода несёт угрозу для здоровья человека: снижение продолжительности жизни, проблемы с вынашиванием, заболевания желудочно-кишечного тракта, плохое состояние зубов, отравления рыбными блюдами. В 80% случаев фосфаты попадают в водоёмы именно после использования стиральных порошков.

Хлор – агрессивный химикат, убивающий все бактерии на своём пути, включая полезные. Вещество способно к выветриванию, т.е., если в доме есть чистящее средство с содержанием хлора, значит, вся семья им дышит. Чреват заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы, вызывает дерматологические, аллергические и онкологические заболевания.

Фталаты – химические вещества, токсическое действие которых грозит изменением гормонального фона, заболеваниями нервной, эндокринной, репродуктивной систем, поражают печень и лёгкие. Крайне опасны фталаты для беременных женщин, поскольку могут вызвать патологию развития плода и преждевременные роды.

Ощутимый удар по здоровью наносят и другие компоненты: формальдегид, цеолит, энзимы, аммоний, диэтаноламин, ацетон, бензол, ксилол, фенол, гидрохлорид натрия, триклозан и др. После использования некачественных моющих средств воздух в помещении становится более, чем в 7 раз грязнее, чем на проезжей части в час-пик!

Органика – альтернатива от Природы

Органическая бытовая химия выгодно отличается от синтетической химии по всем пунктам. Преимущества органической бытовой химии в том, что она состоит исключительно из натуральных природных компонентов.

В первую очередь, внимания заслуживает состав органических средств. Сырьё для производства органических бытовых средств – это экстракты и вытяжки из картофеля, свеклы, лимона, апельсина, эвкалипта и других растений, а также - минералов.
В органической бытовой химии отсутствуют генно-модифицированные ферменты, синтетические а-ПАВ, фосфаты, этоксилированное сырьё, хлор и прочие составляющие, опасные для здоровья человека, вызывающие необратимые реакции в организме человека. Органическая бытовая химия является полностью биологически разлагаемой.
Эффективность органической химии основана на моющих свойствах натуральных ингредиентов, которые без помощи всевозможных синтетических ПАВ отлично смягчают воду, растворяют жир и отбеливают.
Органические средства безопасны для использования, гипоаллергенны, не вызывают сухости кожи и слизистых. Идеально подходят для людей, склонных или страдающих астмой, аллергией, дерматологическими заболеваниями. Органическая бытовая химия – наилучший выбор для дома, где подрастает или ожидается ребёнок.
Немаловажной является экономичность органических средств, поскольку они представляют собой концентрат.

На заметку потребителю!

Внимательно изучайте состав бытовой химии, которой пользуетесь. Узнавайте значение неизвестных терминов в энциклопедии. От вашей сознательности зависит здоровье последующих поколений и состояние окружающей среды!

 

Для стирки

 

Для уборки

 

Для мытья посуды