Корзина пуста

Контактный телефон Almawin(056) 374-55-86
Контактный телефон Almawin(067) 565-52-98
баннер1

Чистота не залог здоровья

   Чистящие средства, стиральные порошки, кондиционеры для белья… Каждый день мы используем огромное количество бытовой химии и не представляем без нее свою жизнь. Все эти «помощники» облегчают домашнюю работу хозяек. Однако все это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Цена помощи бытовой химииэто наше здоровье и здоровье наших детей.

Все популярные чистящие средства, используемые для ухода за сантехникой, содержат в себе соединения хлора. Во многих странах мира уже давно используют органические кислоты. Так как хлор оказывает раздражительное воздействие на дыхательные пути, слизистые оболочки глаз, может вызывать удушение и кашель. Более того, постоянный контакт с парами хлора может стать причиной многих заболеваний: гипертонии, анемии, сердечно - сосудистой системы, атеросклероза. А также проблем, связанных с выпадением волос и повышает риск заболевания раком. Существует альтернатива чистящим средствам органическая бытовая химия альмавин, которая безопасна людям страдающих аллергией или астмой.
Что касается стеклоочистителей, то в их состав входит нашатырный спирт, способный вызывать мигрени, раздражение дыхательных путей и глаз. Второй, но немаловажный компонент такого средстваэто изопропанол. Это, своего рода, яд, который вызывает всевозможные поражения многих органов человека. Вы легко можете заменить стекло-очистительные средства обычным лимонным соком, и результат будет не менее эффективный.
Вы видели рекламу, когда мужчина при помощи одной капли сказочного средства для мытья посуды отмывает огромное количество посуды после шашлыка. И эта истинная правда. Ведь в состав таких средств входят поверхностноактивные вещества, которые невозможно смыть проточной водой с посуды. Эти вещества накапливаются в организме и могут поразить слизистую желудка. Для мытья посуды лучше подойдут пищевая сода или обычный мыльный раствор.
Сияющий блеск вашей мебели придают полироли, в состав которых входит нитробензол. Это токсичное вещество способно впитываться в кожу, воздействует на центрально-нервную систему, вызывает заболевания печени, нарушает обмен веществ, окисляет гемоглобин в крови. Замените полироль салфетками с ионами серебра и ваша мебель будет так же прекрасно выглядеть.
Каждая хозяйка пользуется отбеливателем. Но следует знать, что в их состав входит гипохлорид натрия. Помимо того, что он очень плотно оседает в тканях белья и одежды, так он еще и очень едкий. Если сушить белье вам приходится в плохо проветриваемом помещении, то есть вероятность отравления парами гипохлорида натрия. Это может привести к заболеваниям легких, а в дальнейшем привести к астме и эмфиземе. Отбеливатели можно легко заменить обычной кальцинированной содой и ваше белье будет безупречно белым.
Чистка ковров очень тяжелое и трудоемкое дело. В помощь хозяйке есть специальные средства. Однако в их состав входит перхлорэтиленсильный канцероген, вызывающий перерождение здоровых клеток, а соответственно это грозит онкологическим заболеванием. Замените средства для чистки ковров обычным кукурузным крахмалом.
Каждая хозяйка следит за тем, чтобы плита, будь то газовая или электрическая, была в идеальном состоянии. Для устранения грязи используют чистящие вещества, в состав которых входят крезолы и фенолы. Эти вредители пагубно влияют на почки, желудок, печень, вызывают мигрени и головокружения. Чистящие средства для плит можно заменить белой глиной, которая не только отчищает, но и обладает антибактериальными свойствами.
Аромат вашему белью при стирке придают кондиционеры. Но этот запах является «бомбой замедленного действия» для астматиков и аллергиков. Есть альтернативное решениииспользуйте натуральные аромамасла и ваши вещи будут пахнуть ничуть не хуже, чем при использовании дорогостоящих и вредных кондиционеров. Органический стиральный порошок almawin, кондиционер для белья и средства для уборки, экологически безопасны для вашего дома. В составе только натуральные компоненты, вытяжки из растений и натуральные эфирные масла.
Не давайте обогатиться производителям бытовой химии за счет вашего бесценного здоровья. Выбирайте органические средства для стирки и уборки. Купить стиральный порошок без фосфатов Вы можете на нашем сайте. Берегите себя.

 

Для стирки

 

Для уборки

 

Для мытья посуды